Заслуженная артистка России Жасмин рассказала о «секретном оружии», которое помогает ей договариваться со своими детьми.
 
 
У элегантной, талантливой, красивой Жасмин и песни такие же. Она располагает к себе с первого взгляда и с первых нот своей невероятно позитивной энергетикой. Жасмин счастлива и в творчестве, и в личной жизни. С детства мечтая о большой семье, Жасмин воплотила эту мечту в жизнь и стала многодетной мамой.  Младшему сыну певицы Жасмин – Мирону – идёт второй год, старшему сыну Мише – 19 лет, а дочери Маргарите –  5 лет.        
 
Ваши дети похожи друг на друга по характеру?     
Мальчики очень похожи. Они открытые, весёлые, Маргарита более серьёзная, мы её дома даже иногда называем «директором».    
 
 
Вы сама справляетесь с детьми или же у Вас есть помощницы?
Трудно только самой со всем справляться, тем более что я  много работаю. Я через агентство нашла няню для Мирона. Выбирала женщину обязательно с медицинским образованием. Мальчики более капризные – то животик болит, то ещё что-то. Нужен знающий человек, которому я могу доверить ребёнка.     
 
Вы с отличием закончили медицинский колледж, но в итоге стали певицей. Как же так вышло?  
Я выросла в семье, где всегда звучала музыка, было много разговоров о творчестве. Думаю, с малых лет у меня была внутренняя убеждённость, что когда-нибудь я свяжу свою жизнь с творческой профессией. Но когда встал вопрос о получении образования, мама уговорила меня поступить в медицинский колледж. О чём, кстати, я не пожалела, так как знания, полученные там, и по сей день помогают мне в жизни.  
 
 
А дети хотят пойти по Вашим стопам?
Пока у Маргариты есть желание стать артисткой. Я не хочу влиять на выбор ребёнка, она сама должна попробовать и определиться, что ей ближе всего по духу. Если выяснится, что пение или танцы, или актёрское мастерство – это не только детская увлечённость, а настоящий талант, который нужно развивать, то мы, конечно же,  ей поможем и поддержим!
     
Чем Ваши младшие дети любят заниматься?       
Что предпочтёт Мирон, пока ещё рано говорить, а вот Маргарита у нас очень разносторонняя личность! У неё хорошая пластика, поэтому она выбрала несколько направлений танцев. По традиции, нашим национальным танцам её обучает дедушка. Также она учится рисовать, играть на скрипке, изучает языки. А вскоре пойдём с ней заниматься в школу эстрадного искусства Аллы Пугачёвой. 
 
 
А старший сын уже определился с профессией?   
Михаил  сейчас изучает международные отношения в МГИМО.  В свободное время зависает в тренажёрном зале, увлекается теннисом и экстремальными видами спорта. Последний пункт заставляет меня периодически нервничать.  
 
У Вас есть свои секреты воспитания? 
Я любящая мама, которая бывает строгой, потому что одной мягкостью и потаканием можно испортить характер ребёнка. Я всегда стараюсь поговорить с детьми, объяснить, что в поступке неправильно, и только в крайнем случае наказываю. С Мишей в переходном возрасте пришлось повоевать вплоть до того, что я забирала гаджеты, потому что у него пропал интерес к учёбе. Слава Богу, мы смогли выправить ситуацию. А если дочка  закапризничает, то у меня есть секретное оружие! Маргарита – невероятная сладкоежка, но у неё  аллергические реакции на большое количество сладкого, и мне приходится ограничивать её. Так вот, когда с ней надо договориться, я разрешаю ей съесть лишний кусочек пирога или печенье, и  она соглашается практически на всё!  
 
Вы потрясающе выглядите. Дело в питании во время беременности или в упражнениях после родов?    
На самом деле и в питании до и после беременности, и в занятиях спортом, и в отношении к жизни в целом. Есть золотые правила, которых я с некоторых пор придерживаюсь. Питаюсь 5–6 раз в день небольшими порциями. Пью много воды, занимаюсь спортом, танцами, йогой, пилатесом. И позитивный настрой – немаловажный фактор! 
 
 
Как вы отдыхаете? Все вместе? 
Да, обязательно! Отдых для меня – дело семейное. Правда, пока дети маленькие, за ними нужен глаз да глаз, поэтому во время отдыха ты всё время находишься в тонусе. Но зато вместе с детьми учишься удивляться, радуешься и смеёшься по малейшему поводу, заново открываешь мир!   
 
А свободные от работы дни как Вы обычно проводите?  
Я стараюсь уделять детям всё свободное время. Утро у нас обычно рано начинается, так как и Мирон, и Маргарита жаворонки. В выходные дни я люблю сама готовить. Варю кашу, делаю творожную запеканку или омлет. После дружного завтрака мы  читаем книги, смотрим мультики, играем. Иногда с Маргаритой вместе готовим обед или ужин, ей очень нравится возиться со мной на кухне. Гуляем, спортом занимаемся и просто можем подурачиться. Раньше Миша больше времени проводил с нами, сейчас у него другие интересы, взрослая жизнь, и по выходным мы его видим не больше, чем в будни.
 
Вы можете назвать себя счастливой женщиной?  
Я мама прекрасных детей, жена чудесного мужчины, которого люблю, я занимаюсь любимым делом. Я не сразу поняла, что Илан (супруг Жасмин. – Прим. ред.) мой мужчина, но со временем он добился моего расположения, и я понимаю сейчас, что не ошиблась. После свадьбы мы с ним провели обряд хупа – это как венчание у христиан. И на той церемонии раввин произнёс: «Всё, что она ни попросит, ты должен исполнять. Это твоя жена на всю жизнь!»  Я всегда говорю: «Как мне нравятся эти слова!».  
 
Беседовала Анна Щербакова
Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'

Комментарии