Составить меню кормящей мамы – непростая задача: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – читайте на нашем сайте варианты меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать  свою коллекцию меню.  

Примерное меню кормящей мамы

Завтрак 

  • 2 круасана с джемом или йогуртом не более 3 % жирности    
  • Горячее молоко    

Второй завтрак 

  • Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками        
  • Липовый чай    

Обед

  • Суп из мяса индейки с гренками    
  • Макароны «по-флотски»    
  • Салат «Полезный» с морковью и укропом, заправленный сметаной    
  • Зеленый чай     

Полдник

  • Каша манная молочная с ванилью    
  • Свежий черный чай     

Ужин

  • Сандвич с ветчиной и листьями салата    

Перед ночным кормлением (23.30–24.00)

  • Чай с молоком    

Рецепты блюд кормящей мамы

Суп из мяса индейки с гренками

Блюдо богато витаминами группы В и достаточно сытно, идеально в качестве плотного обеда.

Пищевая ценность: 235 ккал
Белки: 76.6 г
Жиры:  123.8 г
Углеводы: 75.9 г

Состав:

  • 400 г мяса индейки
  • 100 г хлеба белого
  • 50 г сыра
  • 5 маслин
  • 2 картофелины
  • 2 сладких маринованных перца 
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • петрушка, укроп
  • 1 ст.л масла сливочного 
  • соль – по вкусу

 

Приготовление: 
Мясо индейки промойте, залейте холодной водой (1,5 литра) и варите бульон в течение 40–50 минут. Мясо измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 15 минут до готовности. Добавьте обжаренный лук, мелко нарезанный перец, размельченное мясо индейки, посолите и варите еще 5–7 минут. Маслины разрежьте на четыре части, зелень порубите и добавьте в суп, когда он уже будет готов. 

Совет: Суп лучше подавать с гренками. Для их приготовления хлеб нарежьте ломтиками, смажьте сливочном маслом, посыпьте натертым на крупной терке сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.

Макароны «По-флотски»

Блюдо содержит полезные белки, медленные углеводы и клетчатку.

Пищевая ценность: 471 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 98 г
Углеводы: 95 г

Состав:

  • 400–500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200–250 г макарон или любых макаронных изделий 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль – по вкусу

 

Приготовление: 
Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Фарш обжарьте до готовности на сливочном масле, предварительно обжарив в нем лук и натертую на терке морковь. В сковороду с обжаренным мясом выложите макароны, перемешайте и потушите еще несколько минут. 

Совет: К макаронам лучше всего подавать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или легким йогуртом.

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'