24.08.17

Многие мамы не раз слышали от педиатров, диетологов и врачей о необходимости правильного питьевого режима для ребенка. Однако мнения о том, что под этим следует подразумевать, очень сильно расходятся.

Один из устойчивых мифов – чем больше воды пьет ребенок, тем лучше. Это утверждение верно лишь в том случае, если ребенок пьет воду по собственному желанию, а не через силу. В противном случае это может привести к излишней нагрузке на мочевыделительную систему. И уж тем более не существует никакой универсальной суточной нормы употребления жидкости. 

В то же время дегидратация, то есть нарушение водного баланса, очень опасна для ребенка. Как правило, обезвоживание свидетельствует о каком-либо вирусном или инфекционном заболевании. Организм, пытаясь изгнать бактерии и микробы, прибегает к крайним мерам – диарее, рвоте, повышению температуры. В результате чего происходит потеря воды. Поэтому задача родителей – как можно чаще предлагать малышу питье. 

Но какая именно жидкость полезнее для здоровья ребенка? Этот вопрос является предметом непрекращаемых споров между диетологами. Одни утверждают, что не существует ничего полезнее обыкновенной питьевой воды, другие считают, что с дегидратацией прекрасно справится любая жидкость – будь то компоты, отвары, соки или супы.

Единственное, в чем сходятся все диетологи и педиатры, так это в том, что вода, которая используется для приготовления еды или напитков, должна быть качественной и хорошо очищенной. Идеальный вариант – родниковая или артезианская вода. Но далеко не у каждого городского жителя есть возможность регулярно ездить к роднику или к артезианскому колодцу. Поэтому большинство ограничивается привычным кипячением. И хотя этот способ действительно уничтожает микробы, в процессе кипячения в осадок выпадают соли.

Поэтому наиболее эффективный и удобный способ – eSpring система очистки воды. Очистительная часть системы состоит из угольного фильтра, который задерживает более 145 видов вредных примесей, и ультрафиолетовой лампы, которая уничтожает до 99,99% вирусов и бактерий. За процессом очистки и работой прибора следит система электронного мониторинга, которая сообщает пользователю о неполадках и напоминает о необходимости смены картриджа. Внешне система очистки представляет собой пластиковый резервуар с подсоединенным к нему краном для очищенной воды. Резервуар прячется под раковину, а кран врезается в столешницу и выводится наружу. Таким образом, чтобы получить чистую воду отличного качества, готовую к употреблению, достаточно просто повернуть кран.

Однако помимо правильного питьевого режима – не следует забывать об увлажнении воздуха и температуре в помещении. Чем теплее и суше воздух в комнате, тем больше воды уйдет из организма ребенка.

Спрятать рекламные блоки: 
ДА
Like60
Вы проголосовали.
'

Комментарии

kati

Последний абзац самый главный в этой замечательной теме!
Многие не придают этому значения! Я точно знаю, наколько важно иметь прохладную и влажную детскую комнату для ребенка.

Лена43

Тут главное почаще давать именно жидкость (воду, чай, соки), лучше обычную очищенную воду. О воде очень много хороших слов написано. 

Вита-minka

Ничего себе какой фильтр! В больших городах очень даже нужно!