Александр Ревва – шоумен, юморист и самый сексуальный певец российской эстрады. Но это только пока камеры включены. А за кадром он любящий муж и заботливый отец.

В детстве друзья называли его «Рёвой-коровой», и, возможно, поэтому он стал прекрасным комедийным актёром. Александр Ревва сначала был участником КВН, потом выступал в Comedy club и других телевизионных шоу. Параллельно Александр Ревва  занимался своей музыкальной карьерой и под псевдонимом Артур Пирожков выпустил альбом «Любовь». Его песни становятся хитами, а в его клипе снялась известная итальянская актриса Орнелла Мути. Александр Ревва и сам снимается в кино, а также озвучивает мультфильмы. Но главное в его жизни – это жена Анжелика и две дочки: десятилетняя Алиса и пятилетняя Амели.         

Александр, каким Вы были в детстве?  
Я был плаксивым, немного вредным, принципиальным и скромным. Очень скромным. Не могу сказать, что я выделялся на фоне других детей.      

А дочки похожи на Вас?
Они обе похожи на меня и совсем не похожи друг на друга. Если Алиса усидчивая, то Амели – это маленький подвижный монстрик.                

Что Вы считаете главным в воспитании девочек?    
Самое главное, чтобы они уважали старших, любили своих родителей, были добрыми. Мы с женой стараемся в них развивать такие качества, как доброта, честность, доверие, любовь. Мы понимаем, что взрослый мир жесток. Мне иногда Анжелика говорит: не надо воспитывать девочек так,  будто они живут в сказке.  Но мне очень хочется. Я смотрю на дочек – они такие красивые, настоящие принцессы. И я думаю: придёт время, когда мы начнём  говорить с ними, как со взрослыми, учить защищать себя и так далее. Но я не хочу спешить с этим. А пока я стараюсь помочь им раскрыть  таланты. Для этого мы делаем  максимальное количество попыток – музыкальных, танцевальных, визуальных. Они обе любят рисовать, любят петь, танцевать.   

  

Вы своих дочек балуете?   
Да. С сыном, наверное, была бы другая история. Но сына нет пока. Дай Бог, будет. А дочкам я просто не могу отказать. (Улыбается.)  

А в общении с гаджетами Вы их ограничиваете?    
Конечно. Потому что гаджеты и так захватили всех взрослых, из-за этого у нас сколиоз хронический, зрение падает. Если ребёнка не ограничивать, то он окончательно уйдёт в виртуальный мир. Все эти картинки, непонятные маски – это же всё для детей сделано. Я в основном использую телефон как передатчик информации. И то, если ты прикладываешь телефон к голове, фактически не выпускаешь его из рук и он у тебя прилип к уху, там уже наверняка начинаются какие-то волновые процессы. А для детской маленькой головки это вообще опасно. Поэтому мы стараемся максимально ограничивать планшеты и телефоны. Но не запрещаем полностью. У девочек есть странички в социальной сети, и Анжелика контролирует этот процесс.       

Вы выступили в качестве продюсера и озвучили нескольких героев в полнометражном мультфильме «Колобанга. Привет, интернет». Чем вас заинтересовал этот проект?     
Он имеет общеобразовательный смысл. Это не просто мультфильм, это целый мир, целое направление, которое  развлекает и образовывает маленького человечка, и не только маленького. Причём он сделан на территории нашей страны, а это звучит гордо. Колобок был одним из моих любимых героев в детстве. И сейчас без «колобков» не обходится ни один мобильный телефон, ни одно устройство. Мы посылаем их друг другу с  приятными словами, и колобки передают наши эмоции. (Улыбается.) Нам захотелось снять целую историю, где героем будет современный колобок, колобок-эмоджи.      

Какие мультфильмы нравились Вам в детстве?    
Это были фильмы Роберта Саакянца и Гарри Бардина. В основном та школа,  когда слово «анимация» ещё не знали. Тогда мультфильмы озвучивали наши народные артисты. Они сами находились на таком великом уровне, что их голоса придавали фантастическую энергетику картинам. Но самое главное, в тех мультфильмах была душа и любовь. Моя любимая история  – это «Ивашка из дворца пионеров», я пересматривал его тысячи раз. Может быть, нынешнему поколению неловко смотреть  эти мультфильмы. Но я и сейчас смотрю их. Я до сих пор пересматриваю «Бременские музыканты». Мне нравится советская школа мультипликации.

Вы смотрите мультфильмы вместе с дочками?   
Да, мы это обожаем. У нас есть традиция: воскресный поход в кинотеатр на мультфильм либо на детский фильм, чего вообще не хватает сейчас. Недавно смотрели «Кунг-фу Панда». Анимация, конечно, вышла на какой-то невероятный уровень. Она сейчас такая, что больше подходит для взрослых. Шутки бывают достаточно откровенные, провокационные. Иногда смотришь с ребёнком какие-то эпизоды и смущаешься. Хотя американская анимация сделана очень правильно, очень грамотно. Но не хватает  нашего ментального взгляда. Души не хватает в современных мультфильмах. 

А Comedy club Вы тоже с дочками смотрите? Показываете им фильмы со своим участием?     
Нет, Comedy club они не смотрят. Старшей дочери я, может быть, покажу «Бабушку лёгкого поведения». Теоретически можно показать, но, наверное, не сейчас. Мои песни они слушают и поют. А ещё я им рассказываю сказки собственного сочинения – это тоже наша маленькая традиция.

В этом году вы с женой отмечаете 11 лет со дня свадьбы. В чём секрет счастливой семейной жизни?     
Надо общаться с семьёй, разговаривать с женой. Элементарное человеческое внимание должно быть. Люди полностью уходят в работу, а нужно просто общаться со своим человеком, узнавать, как дела, что у него на душе, нужно разговаривать. Потому что обычно ссоры происходят из-за каких-то недоговорок, недопонимания. Вот и всё. Во время общения ты с человеком находишься в одной лодке. А бывает, что вроде садились в одну лодку, а кто-то аккуратненько уплыл вперёд, и у вас уже новая надувная лодка, если аллегориями говорить. Кто-то впереди, а кто-то просто отстал. И это проблема. А нужно вместе грести, вместе двигаться на этой лодке, чтобы у каждого было по веслу.

Беседовала Анна Корытин

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'

Комментарии