14.09.18

Используя профессиональную информацию, рекомендации педиатров и личный родительский опыт, команда Leokid, производитель аксессуаров для прогулок и путешествий с малышами, создала универсальную памятку, которая расскажет каждой маме, как правильно одеть ребёнка на прогулку. Эта информация будет особенно полезна родителям малышей с малой подвижностью – тех, которые спят на улице в коляске.

Памятка собрала тысячи лайков и комментариев в Instagram и стала самой популярной публикацией в профиле Leokid.

Рекомендации:

  • Многослойность – главный принцип, которым должны руководствоваться родители, собирая малыша на прогулку осенью и зимой. Поэтому конверт в коляске никогда не помешает. При необходимости его можно расстегнуть или застегнуть и затянуть утяжкой, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортнее в изменившихся погодных условиях. Правильно одетый малыш будет хорошо чувствовать себя и на прогулке, и в помещении — ему будет тепло, он не перегреется и не замерзнёт.
  • Граммы в комбинезонах и конвертах означают плотность утеплителя. Современные разработки утеплителей направлены на то, чтобы демисезонная и зимняя одежда (в том числе конверт Leokid) весила меньше, а тепло сохраняла дольше. То есть правило "чем больше утеплителя внутри, тем теплее" уже не совсем корректно. Поэтому при выборе комбинезона и конверта обращайте внимание не только на плотность утеплителя, но и на его температурные характеристики, которые подскажут, до какой температуры изделие сохранит тепло.
  • Чтобы во время прогулки понять, правильно ли вы одели малыша, потрогайте его шею. Если она горячая и потная – ему жарко. А вот холодные руки и нос - не показатели того, что ребёнку холодно.
  • Не стоит повязывать на рот и нос ребёнка шарф, он совершенно не защищает от мороза, а наоборот мгновенно намокает от дыхания и становится холодным. Даже маленький детский носик способен сам обогреть вдыхаемый воздух.
  • Наличие конверта не отменяет наличие обуви на ножках малыша внутри конверта. Используйте утеплённые пинетки, детские валенки или ботинки. Обувь должна быть не только тёплой, но и свободной. В тесной обуви ножки замёрзнут быстрее.
  • Всегда, собираясь на прогулку, учитывайте не только температуру воздуха, но и другие погодные факторы. Например, при ветре температура ощущается на несколько градусов ниже.
  • Все приведенные рекомендации относительны. Необходимо помнить о том, что каждый ребёнок индивидуален, и каждая мама лучше понимает и чувствует своего малыша, поэтому может самостоятельно регулировать слойность в одежде, опираясь на самочувствие своего малыша.

 

https://leokid.ru/
https://www.instagram.com/leokid.ru/
https://vk.com/leokid_ru

 

Спрятать рекламные блоки: 
ДА
'