В новогоднюю ночь происходят чудеса. Дети это точно знают. А родители не забыли? Папа, стань волшебником! 

Никогда вы не поверите в чудо так, как в детстве. В существовании Деда Мороза никто не сомневается. А малыши ждут новогодних праздников не столько из-за подарков и вкусностей, сколько из-за возможности увидеть волшебство, стать его участником.  

В Новый год играем в пиратов

Праздники должны сильно отличаться от будней. Не важно, какие развлечения вы выберете, главное, чтобы кроха мог в них участвовать! Ничто так не сплачивает семью, как время, проведённое вместе. И конечно же, важно праздничное настроение. Пока мама будет заниматься подготовкой к торжеству и украшением дома, папа может больше узнать о любимых играх сына или дочки. Дайте волю своему внутреннему ребёнку, поиграйте вместе в пиратов, рыцарей или устройте чаепитие с маленькой принцессой. Время, проведённое за такими простыми занятиями, – бесценно. Не ждите, пока кроха подрастёт, получайте удовольствие от общения прямо сейчас! Поверьте, вы можете быть своему малышу не только отцом и наставником, но и другом! 

Папа – Дед мороз: конспирация 

Пожать руку Деду Морозу и получить от него заветный подарок  – мечта любого годовалого малыша. Если ваш кроха меньше, то ему ещё рановато устраивать такое неожиданное знакомство. Помните: даже папе не стоит быть слишком шумным и эмоциональным в роли Деда Мороза. Малютка может запросто испугаться слишком оживлённого чужого дедушки. Непременно подготовьте малыша: покажите ему картинки, расскажите истории о добром волшебнике, не оставляющем без подарка ни одного ребёнка в мире. Посмотрите вместе новогодние мультики. Только после того, как кроха начнёт задавать вопросы о кудеснике, есть смысл подарить ему радость встречи с ним. Двух-трёхлетний малютка не узнает переодетого в Деда мороза папу. А вот для карапуза постарше нужно постараться, чтобы он ничего не заподозрил и вам не пришлось отвечать на вопросы: «Куда вышел папочка? Когда он вернётся? Почему у Деда Мороза такое же кольцо на пальце?»

Новый год: вся семья становится волшебной

Если уверены, что кроха узнает папу, можно и не скрывать того, что под белой бородой прячется любимая улыбка. Наоборот, придумайте образы для себя и малыша и идите поздравлять соседей или друзей! Малютка может быть помощником Деда Мороза, эльфом, мама – Снегурочкой. Приносить счастье в дом – это незабываемое ощущение, которое ребёнок запомнит навсегда. Такой обход в канун Нового года сделает праздник по-настоящему полным любви, радостных эмоций и волшебства. Счастливые лица детишек, которые не только получают подарки, но и имеют возможность как-то их заслужить: рассказать стих, спеть песенку, станцевать для Деда Мороза – это самый лучший подарок к Новому году!

Продумайте, какой талант продемонстрирует малыш. Пусть участвует в выборе стишка. Если в садике их просто выдают, то здесь можно найти на своё усмотрение. Да и не останавливайтесь на стишке. Подготовьте целый номер!

Внимание!
Малыш более наблюдательный, чем вы думаете! Он заметит и джинсы, которые выглядывают из-под мантии, и сапоги, и, конечно, запах.

Условия для магии

Не имеет значения, кого ждут в вашей семье – Деда Мороза или Санта-Клауса. Поддержать веру ребёнка в чудеса так просто и так важно! Кроме того, оказывается, это под силу любому папе. Выбрать костюм поможет мама (или даже сама его смастерит, ведь он точно понадобится ещё не один раз). Хорошенько продумайте мельчайшие детали, чтобы ваш умничка ничего не заподозрил. 

Начинается всё с письма, которое желательно написать заранее и даже отправить по почте адресату. 
Кроха ещё не умеет писать? Пусть рисует! И не только долгожданные подарки, но и свою дружную семью, готовящуюся встречать чудесные праздники. А после того как письмо отправлено, волшебника можно ожидать со дня на день! 

Не обязательно устраивать сюрприз непосредственно в новогоднюю ночь, тем более после 24.00, когда малыш уже очень устал и не способен оценить ваши старания. Выберите время, когда он выспался и у него отличное настроение.

Юлия Бражникова 

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
Like51
Вы проголосовали.
'