После родов вам потребуется особое белье для кормления и возвращения физической формы. Нужен особый уход за фигурой. Послеродовые бюстгальтеры, трусики и бандажи легко решат проблемы, возникающие в этот период.
 
Правильный послеродовой бюстгальтер должен быть бесшовным, иметь достаточно широкие бретели для снятия напряжения с плеч, шеи, спины, увеличиваться вместе с молочной железой, иметь застежки для отстегивания чашек, иметь возможность для вставки вкладышей. И не должен иметь никаких креплений и косточек. В таком бюстгальтере кормящей маме можно даже спать.
 
Послеродовые трусики, как правило, имеют достаточно высокий верх и специальную переднюю вставку, выполняющую роль бандажа. 
 
Восстановительный послеродовой бандаж обычно из более упругого и плотного материала, чем дородовой, имеет эластичную ленту, облегающую талию, плотную вставку на животе, надежные застежки, которые обеспечивают необходимую степень утягивания. Лучший бандаж – тот, который оказывает максимальный утягивающий эффект на мышцы брюшного пресса.
 
Важно! Выбирая послеродовое белье важно обратить внимание на наличие натурального волокна. Кроме того, такие изделия должны хорошо тянуться и пропускать воздух, чтобы обеспечить должную гигиену и предупредить развитие болезнетворных микроорганизмов.
 
 
После рождения малыша времени на покупки у вас будет очень мало. Поэтому предлагаем позаботиться о своей красоте и собственном удобстве уже сейчас и выбрать правильное послеродовое белье. Тем более что выбор интересных и уютных моделей просто огромен.

Белье для мамы: бюстгальтер послеродовой

К его выбору нужно отнестись очень серьезно. Ведь от того, насколько вам будет в нем удобно, зависит очень многое. И даже то, сколько молока будет пребывать ежедневно. Поэтому выбирайте бюстгальтер в специализированных магазинах для беременных. Ведь консультанты по грудному вскармливанию уже внесли вклад в их разработку и все предусмотрели, чтобы использовать такой бюстгальтер вам, дорогие мамы, было приятно.
 
Модели бюстгальтеров для мам имеют эластичные отстегивающиеся чашечки, удобные для кормления в любой момент. К тому же послеродовые бюстгальтеры помогают снять боли в период лактации (если они есть). Хороши для быстрой реабилитации после травм и операций, для предотвращения и уменьшения воспалительного процесса молочных желез. Бретели таких бюстгальтеров обычно мягкие и широкие. Чем больше размер вашей груди – тем шире должны быть бретели. Это поможет снизить нагрузку на плечи и предотвратить возможность «отвисания», растягивания и разрывов кожи груди, поможет вам сохранить ее красивую форму.
 

Белье для мамы: послеродовые трусики 

Прежде всего, еще в роддоме вам понадобятся одноразовые трусики из эластичной сетки (на первые дни после рождения малыша). Они продаются в аптеках. Приобретите пару пачек таких трусиков заранее и уложите (вместе с остальными вещами) в сумку, которую возьмете с собой в роддом. В дальнейшем вам пригодятся модели, способствующие вашему восстановлению после родов: хлопковые утягивающие трусики высотой до талии, с усиленными вставками на «проблемных зонах». Иногда они бывают с застежкой на боку, широкой ластовицей, на которой хорошо фиксируются гигиенические прокладки. Или модели послеродовых трусиков-бандажей, застегивающихся внизу кнопочками. Они особенно удобны в использовании. Утягивающую модель вы наверняка уже купили незадолго до родов. Теперь самое время ее активно использовать. 

Белье для мамы: пояс послеродовой

Очень важный предмет нижнего белья для мам – послеродовой (или послеоперационный) анатомический бандаж. Он предназначен для возвращения вашей нормальной физической формы после рождения малыша. А также способствует физиологическому сокращению мышц живота. Он особенно пригодится мамочкам, родившим с помощью кесарева сечения. Застежки (липучки) такого бандажа позволяют легко регулировать степень мягкого натяжения и обеспечивают надежную поддержку. Чтобы не рисковать, обязательно проконсультируйтесь у продавца, он поможет выбрать правильный размер.  

На страже красоты

Послеродовой бандаж необходим женщинам при заболеваниях позвоночника, нарушениях осанки и большом наборе веса, когда передняя брюшная стенка сильно «пострадала» из-за растяжения мышц и увеличения количества подкожного жира.  
 
Бандаж поможет вам быстрее восстановиться после родов и привести в порядок фигуру в кратчайшие сроки.
Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
Like31
Вы проголосовали.
'