01.08.18

Фотосессия для беременной женщины – тема очень деликатная, но всегда актуальная. О том, как подготовиться к этому важному событию, нам расскажет телеведущая Анастасия Трегубова, которая сама недавно стала в третий раз мамой. 

1. На каком сроке лучше делать фотосессию беременной?

Лучше это делать, когда живот явно заметен, но он еще не совсем большой. Это в промежутке от 6 до 8 месяцев, все зависит от ваших анатомических особенностей. Чем ближе к дате родов, тем больше живот, что на фото не всегда в плюс, и тем сложнее вам морально и физически. 

У меня самой был опыт фотосессии при беременности, когда я находилась на пятом месяце, и она получилась довольно невнятной: непонятно, что с тобой произошло, – то ли ты в положении, то ли поправилась? А к концу беременности могут появляться сильные отеки, что портит внешний вид. Я бы сказала, что самый идеальный вариант – 7 месяцев! На этом сроке очевидный живот, и он аккуратный. 

2. Как выбрать одежду, чтобы подчеркнуть положение? 

Самый беспроигрышный вариант – это одежда мужа. Думаю, почти у каждого мужчины есть белая рубашка свободного кроя. Важно, чтобы она хорошо сидела в плечах, а вот на животе застегивать не нужно. Сочетайте ее с джинсами, их можно также взять у мужа, аккуратно подвернуть внизу и не застегивать молнию и пуговицу. 

Сейчас есть интересные платья-трансформеры – длинное, из эластичной ткани. Такое платье не давит на живот, в нем удобно ходить, стоять, сидеть и можно из одной вещи сделать множество различных вариантов. И для фотосессии беременной, и для жизни – отличный вариант. 

Не рекомендую надевать суперкороткие платья, они выглядят несколько вызывающе. Беременность – это легкость, естественность, чистота. Это волшебство, которое происходит внутри женщины. Думаю, именно эти эмоции и чувства должны вас направлять при выборе одежды. Лучше отказаться от принтов, полосок, гороха – из-за живота они растянутся и трансформируются и потеряют свой первоначальный вид. 

3. А как быть с макияжем для фотосессии беременной?

С макияжем все очень сложно: меняется сама женщина и меняется ее лицо. Могут появиться как приятные припухлости (например, у некоторых становятся больше губы), так и отеки на лице. В макияже для такой съемки лучше не переборщить, а сделать его легким. Если покажется мало, то всегда можно добавить яркий акцент. 

4. Выбор студии и фотографа для беременной

Студию лучше выбирать с большими окнами. Очень красиво получается, когда снимаешь при дневном свете, и на модель падают солнечные лучи. Получаются воздушные, нежные фотографии. Можно сделать так – арендовать студию на 3–4 часа, начать съемку при естественном освещении, а после – подключить студийный свет. 

Выбирая фотографа, опирайтесь на отзывы ваших знакомых. Когда видите у подруг снимки, которые вам нравятся, то уточните имя фотографа. Важно учитывать, что фотографы часто имеют конкретную специализацию. Если он снимает спортивные соревнования, то вряд ли имеет опыт работы в студии с беременными. Поэтому лучше найти того, который специализируется на съемках беременных. 

5. Подготовка к фотосессии беременной

Не приходите на съемку со словами «сделайте мне красиво», а максимально подробно покажите всей команде, что вы хотите. Прическу и макияж лучше заранее заверить со стилистом и фотографом, возможно, показать им примеры из интернета. Чем больше информации будет, тем проще будет фотографу, визажисту, стилисту. И самое главное: настройтесь на положительный ряд и постарайтесь расслабиться. Фотографу – профессионалу своего дела – надо довериться. В этом случае успех съемки обеспечен! 

 

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'

Комментарии