Придумать весёлые игры, устроить соревнование и сделать так, чтобы в доме звенел детский смех, может любой папа. Стоит только захотеть!
 
Проводить больше времени со своими детьми очень важно, особенно папе. Ведь только живое общение папы с ребёнком делает ваши отношения крепче и в будущем станет той самой ниточкой, которая будет связывать вас всю жизнь. В какую игру папе поиграть с малышом? Чем занять чадо?   

Игра с папой: поиск клада 

Берём 3–4 новых предмета: игрушка, головоломка, пазл, сладость, и т.д. Прячем в разных частях квартиры и рисуем карту «сокровищ». Цель малыша – отыскать обозначенные на карте ценности, а ваша – помочь ему не растеряться и справиться с задачей. И весело, и полезно (развитие пространственного мышления).

Игра с папой: бег с яйцом

Конечно же, настоящие яйца брать не стоит (иначе игра перерастёт в генеральную уборку), заменяем их шариками из пинг-понга. Укладываем шарик на чайную ложку и даём крохе задание – добежать до папы на кухне, удержав шарик на ложке. Тут и координация развивается, и ловкость, и можно соревнование устроить.
 

Игра с папой: кот в мешке

Складываем в тряпичный мешочек 10–15 различных предметов. Задача для карапуза: засунуть руку в мешок, взять 1 предмет, угадать, что это. Можно сложить в мешок фрукты, шишки, мягкие игрушки и пр.

Игра с папой: пикник в гостиной

А кто сказал, что пикники бывают только летом? Устройте настоящий новогодний пикник прямо дома – на ковре, который можно застелить покрывалом. Угощения и напитки готовьте вместе, набросайте побольше подушек и устройте семейный просмотр фильма. Или поиграйте в игры всей семьёй. Можно даже выключить свет, зажечь фонарики и послушать, как папа играет на гитаре.

Игра с папой: делаем крепость

О большой крепости из диванных подушек, покрывал и пледов мечтает всякий малыш! Устройте посреди комнаты совместное строительство замка. А в крепости можно читать сказки про рыцарей или рассказывать страшные истории под чашечку какао.
 

Игра с папой: кегельбан на дому

Для игры вам понадобятся пластиковые кегли (или пустые пластиковые бутылки) и маленькие резиновые мячики. Расставляем кегли в линию возле окна и сбиваем их. Можно устроить целое семейное соревнование с вручением призов самым ловким участникам.

Игра с папой: смешной коллаж

Это занятие обычно очень нравится детям. Достаём старые журналы с картинками, большой лист бумаги, клей, ножницы и приступаем. Вырезаем любые изображения, которые нравятся, и клеим их в произвольном порядке, чтобы получилась забавная композиция. Затем, конечно же, делаем выставку работ.

Игра с папой: самая высокая башня

Если в вашем доме есть кубики, конструкторы с большими геометрическими деталями или попросту целая куча подушек, то настало самое время для соревнования на самую высокую башню.

Игра с папой: рисуем на камнях

В каждой семье есть целое ведро (хотя бы даже и игрушечное) с морскими камнями. Берём гуашь, кисти и раскрашиваем по своему желанию, в меру фантазии. А из готовых расписных камушков затем можно сделать большое красивое панно для гостиной. 

Игра с папой: проводим опыты

Немного похимичить с папой совсем не вредно, а даже полезно!  Заранее прочитайте несколько полезных книг, в которых доступно и пошагово описаны самые интересные опыты для детей и их родителей. А потом помогите крохе сотворить звёздное небо в банке, мини-вулкан или крохотную печку.

Игра с папой: снимаем клип

Программ, в которых можно обрабатывать видеоролики, сегодня достаточно. Они просты и понятны. Почему бы не записать, как ваш ребёнок замечательно поёт? Присоединяйтесь к общему веселью,  запишите ролик с участием всех членов семьи. Поверьте, спустя годы вы с удовольствием посмотрите его вместе!                                                   
 
Лия Бергман
Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'