alexandra_kie, фото: Здоровое питание во время лактации
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №6/2011
09.10.13

Завтрак

  • Овсянка на молоке
  • Зелёный чай

Второй завтрак

  • Вареники с картофелем и луком
  • Свежевыжатый томатный сок (если нет аллергии у крохи)

Обед

  • Овощной суп-пюре
  • Сёмга с картофелем, приготовленные на пару
  • Салат из капусты, моркови и зелени с добавлением оливкового масла
  • Мятный чай

Полдник:

  • Молочный кисель с ванилью
  • Ватрушка с творогом

Ужин:

  • Мясо под овощами

Перед ночным кормлением (23.30–24.00):

  • Ряженка

Овощной суп-пюре

пищевая ценность: 169 ккал
жиры: 12,6 г
белки: 4,8 г
углеводы: 16,8 г

Состав (на 4 порции):

  • 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зелёного горошка)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок 33% жирности
  • 20 г сливочного масла
  • молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём овощную смесь до лёгкого золотистого цвета.
Куриный бульон налейте в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи положите в бульон. Добавьте 550 мл воды. Доведите бульон до кипения.
Залейте горячим бульоном тушёные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите до готовности овощей.
С помощью блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла. Подавайте со свежей зеленью.

Совет: Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи – современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.

Мясо под овощами

пищевая ценность: 348.6 ккал
жиры: 22 г
белки: 10,2 г
углеводы: 29,4 г

Состав:

  • 4 свиные отбивные
  • небольшой кочан брокколи
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 50 г домашнего сыра
  • соль, перец, специи для мяса по вкусу

Приготовление

Брокколи, лук, картофель, лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сложите все овощи в мисочку, заправьте домашним сыром, солью, перцем, перемешайте.
Возьмите лист фольги, смажьте её маслом. На каждый лист выложите по куску мяса, посолите, поперчите и смажьте специями для мяса.
Поверх мяса положите овощи. Закрутите фольгу и выложите получившиеся свёртки на противень.
Запекайте в духовке до готовности около 60-70 минут.
Вытащите противень из духовки, снимите фольгу, выложите мясо на блюдо и подавайте, украсив овощами.

Совет: К этому блюду можно приготовить печёный в духовке молодой картофель. Как только он будет готов, подавайте его с небольшим количеством сливочного масла, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

43%
Вверх-3down
57%

Комментарии

coolandina

Из всего перечисленного наш педиатр разрешает только ряженку! smiley