Завтрак
- Овсянка на молоке
- Зелёный чай
Второй завтрак
- Вареники с картофелем и луком
- Свежевыжатый томатный сок (если нет аллергии у крохи)
Обед
- Овощной суп-пюре
- Сёмга с картофелем, приготовленные на пару
- Салат из капусты, моркови и зелени с добавлением оливкового масла
- Мятный чай
Полдник:
- Молочный кисель с ванилью
- Ватрушка с творогом
Ужин:
- Мясо под овощами
Перед ночным кормлением (23.30–24.00):
- Ряженка
Овощной суп-пюре
пищевая ценность: 169 ккал
жиры: 12,6 г
белки: 4,8 г
углеводы: 16,8 г
Состав (на 4 порции):
- 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зелёного горошка)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 4 ст. л. сливок 33% жирности
- 20 г сливочного масла
- молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём овощную смесь до лёгкого золотистого цвета.
Куриный бульон налейте в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи положите в бульон. Добавьте 550 мл воды. Доведите бульон до кипения.
Залейте горячим бульоном тушёные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите до готовности овощей.
С помощью блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла. Подавайте со свежей зеленью.
Совет: Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи – современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.
Мясо под овощами
пищевая ценность: 348.6 ккал
жиры: 22 г
белки: 10,2 г
углеводы: 29,4 г
Состав:
- 4 свиные отбивные
- небольшой кочан брокколи
- 2 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 50 г домашнего сыра
- соль, перец, специи для мяса по вкусу
Приготовление
Брокколи, лук, картофель, лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сложите все овощи в мисочку, заправьте домашним сыром, солью, перцем, перемешайте.
Возьмите лист фольги, смажьте её маслом. На каждый лист выложите по куску мяса, посолите, поперчите и смажьте специями для мяса.
Поверх мяса положите овощи. Закрутите фольгу и выложите получившиеся свёртки на противень.
Запекайте в духовке до готовности около 60-70 минут.
Вытащите противень из духовки, снимите фольгу, выложите мясо на блюдо и подавайте, украсив овощами.
Совет: К этому блюду можно приготовить печёный в духовке молодой картофель. Как только он будет готов, подавайте его с небольшим количеством сливочного масла, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Из всего перечисленного наш педиатр разрешает только ряженку!