Диетологи настоятельно рекомендуют включать в пищу насыщенные витаминами оранжевые овощи!

Этот сладкий овощ хорош и в сыром, и  в варёном, и в печёном виде, сам по себе или в компании с другими продуктами. Поэтому смело давайте его ребёнку, причём как можно чаще (если нет аллергии).

Источник здоровья

Наверняка вы, не задумываясь ни на миг, вспомните, что морковь очень полезна для глаз, поскольку каротин (в организме он превращается в витамин А), содержащийся в ней, заботится об остроте зрения. Но помимо этого в корнеплоде есть немало витаминов (С, D, Е, группы В), минералов и микроэлементов. Диетологи прекрасно знают, что этот овощ – прекрасное средство, которое помогает при дисбактериозе, авитаминозе. Ещё он способствует росту карапуза.

Вам какую?

Приучайте малыша грызть морковку. Грудничок почешет дёсны. Ребёнок постарше научится жевать так, как нужно, и это поможет правильному формированию челюсти. Готовьте из моркови сок. Он не только подзарядит кроху витаминами, но и повысит иммунитет, нормализует обмен веществ. И конечно, добавляйте морковь во все овощные блюда. Они от этого только выиграют!

Овощной суп-пюре

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка пшена
  • сметана
  • соль
  • укроп
  1. Пшено промойте, отварите в отдельной кастрюльке.
  2. Картофель, морковь, корень петрушки почистите, порежьте и сварите.
  3. Измельчите овощи в блендере вместе с пшеном.
  4. В получившуюся массу добавьте молоко, доведите до кипения, немного посолите.
  5. Готовый суп-пюре подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью укропа.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «10 источников бодрости» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

55%
Вверх8down
45%