Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона.

Но если вы хотите  питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать  свою коллекцию меню.

Примерное меню

Завтрак:

  • Молочное желе с ягодами
  • Кофе без кофеина

Второй завтрак 

  • Гренки с козьим сыром. Разогрейте кусочки багета в тостере, обрызгайте оливковым маслом и положите сверху кусочек козьего сыра. Поставить под гриль и готовьте, пока сыр не забурлит.
  • Свежевыжатый сок из брокколи с яблоком

Обед

  • Овощной суп с мясом и рисом
  • Говяжий язык отварной со сливочным соусом
  • Салат из свежих овощей
  • Зеленый чай

Полдник

  • Салат из сельдерея. Сырой корень сельдерея и яблоко натрите на терке. Сметану перемешайте с лимонным соком и солью. Этой смесью залейте салат. Приготовленный таким образом салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде
  • Зеленый чай 

Ужин

  • Салат из тунца с яйцом

Перед ночным кормлением (23.30-24.00)

  • Домашний йогурт

Рецепты для кормящих мам

Молочное желе с ягодами (время приготовления 1 час.)

  • Состав: 3/5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л ванильного сахара, 20 г желатина.

Приготовление

  • Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части, разлейте в формы, поставьте в холодильник и подождите, пока желе застынет.
  • Совет! Перед тем как подавать готовое желе на стол, переверните формы и выложите желе на десертные тарелки. А сверху украсите их аппетитными ягодами.  

Овощной суп с мясом и рисом (время приготовления 45 мин.)

  • Состав: 250г вареного мяса, кочан капусты, 2 моркови, 4 помидора, 200 г вареного риса, 1,5 л бульона, 30 г сливочного масла, 30-40 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Вместо риса можно взять макаронные изделия.

Приготовление

  • Мясо нарежьте тонкими полосками и слегка обжарьте в той посуде, где будет вариться суп. Затем добавьте треть нормы горячего бульона, тонко нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь, и тушите под крышкой примерно 15 минут. После добавления очищенных от кожицы и нарезанных помидоров и оставшегося бульона содержимое посуды доведите до кипения. Добавьте рассыпчатый рис, тертый сыр, рубленую зелень и специи.
  • Совет! Вкус этого вкуснейшего ароматного супа, пришедшего к нам из итальянской кухни, можно дополнить гренками. Свежие гренки из белого хлеба подавайте отдельно в небольшой миске.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

41%
Вверх-13down
59%