Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона.
Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Примерное меню
Завтрак:
- Молочное желе с ягодами
- Кофе без кофеина
Второй завтрак
- Гренки с козьим сыром. Разогрейте кусочки багета в тостере, обрызгайте оливковым маслом и положите сверху кусочек козьего сыра. Поставить под гриль и готовьте, пока сыр не забурлит.
- Свежевыжатый сок из брокколи с яблоком
Обед
- Овощной суп с мясом и рисом
- Говяжий язык отварной со сливочным соусом
- Салат из свежих овощей
- Зеленый чай
Полдник
- Салат из сельдерея. Сырой корень сельдерея и яблоко натрите на терке. Сметану перемешайте с лимонным соком и солью. Этой смесью залейте салат. Приготовленный таким образом салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде
- Зеленый чай
Ужин
- Салат из тунца с яйцом
Перед ночным кормлением (23.30-24.00)
- Домашний йогурт
Рецепты для кормящих мам
Молочное желе с ягодами (время приготовления 1 час.)
- Состав: 3/5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л ванильного сахара, 20 г желатина.
Приготовление
- Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части, разлейте в формы, поставьте в холодильник и подождите, пока желе застынет.
- Совет! Перед тем как подавать готовое желе на стол, переверните формы и выложите желе на десертные тарелки. А сверху украсите их аппетитными ягодами.
Овощной суп с мясом и рисом (время приготовления 45 мин.)
- Состав: 250г вареного мяса, кочан капусты, 2 моркови, 4 помидора, 200 г вареного риса, 1,5 л бульона, 30 г сливочного масла, 30-40 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Вместо риса можно взять макаронные изделия.
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими полосками и слегка обжарьте в той посуде, где будет вариться суп. Затем добавьте треть нормы горячего бульона, тонко нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь, и тушите под крышкой примерно 15 минут. После добавления очищенных от кожицы и нарезанных помидоров и оставшегося бульона содержимое посуды доведите до кипения. Добавьте рассыпчатый рис, тертый сыр, рубленую зелень и специи.
- Совет! Вкус этого вкуснейшего ароматного супа, пришедшего к нам из итальянской кухни, можно дополнить гренками. Свежие гренки из белого хлеба подавайте отдельно в небольшой миске.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru