Чтобы быстрее восстановиться после родов и обеспечить ребенка ценным и питательным молоком, молодой маме необходимо полноценно питаться.

Мы решили облегчить жизнь кормящей мамы и составили ее примерное меню на один день.

Перед завтраком

  • Домашний йогурт, можно с ложкой меда (180 ккал на стакан)

Завтрак

  • Тосты с вареным яйцом, салатом-лутук и сметаной (350 ккал на 150 г)
  • Свежезаваренный черный чай (40 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Гренки с джемом из ревеня (281 ккал на 100 г)
  • Чай из крапивы двудомной без сахара (5 ккал на стакан)

Обед

  • Суп-пюре из картофеля и курицы (540 ккал на порцию 200 г)
  • Ленивый плов с фаршем и шпинатом  (450 ккал на порцию 200 г)
  • Отвар мяты с сахаром (35 ккал на 250 г)

Полдник

  • Печеное яблоко со сметаной и сахаром (380 ккал на 100 г)
  • Настой семян укропа (30 ккал на стакан)

Ужин

  • Спагетти с сыром (310 ккал на 100 г)
  • Чай с молоком (197 ккал на стакан)

Перед ночным кормлением

  • Ряженка (75 ккал на стакан напитка 1% жирности)

Рецепты блюд для кормящей матери

Ленивый плов с фаршем и шпинатом

  • Состав: 300 г говяжьего фарша, 500 г замороженного шпината, 1,5 стакана риса, 200 мл сливок, 1 головка репчатого лука, соль и специи, растительное масло.
  • Приготовление: На разогретом в сковороде масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу, добавьте фарш и замороженный шпинат. Тушите, пока овощная смесь не оттает. Затем добавьте соль, перец и другие специи. Сверху распределите рис и залейте  200мл сливок или 200-400мл воды (в зависимости от того сколько вы взяли риса). После чего тушите под крышкой до полного испарения воды и готовности риса.
  • Совет: Вместо шпината вы можете использовать любую другую замороженную смесь. Однако, помните, что она не должна содержать грибы, чеснок, а также красные и экзотические овощи.

Настой семян укропа

  • Состав: 1 ст. л. сушеных семян укропа, сахар по вкусу.
  • Приготовление: 1 столовую ложку семян укропа залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения и оставьте настояться 30 минут в плотно закрытой посуде. Затем процедите и принимайте с сахаром по 0,5 стакана 4 – 5 раз в день до еды.
  • Совет: Если вы решите заготовить семена с лета, помните, что лучше собирать их в то время, когда созреет половина из них. Срезанные соцветия, свяжите в снопики и развесьте в помещении с хорошей вентиляцией. После дозревания и высыхания обмолотите семена с сложите для хранения в жестяную банку.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «4 мифа о лактации» на сайте mamaexpert.ru

50%
Вверх0down
50%