alexandra_kie, фото: Примерное меню кормящей мамы
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №6/2011
04.11.13

Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.

Перед завтраком

  • Коктейль из банана с йогуртом (185 ккал на стакан)

Завтрак

  • Круассан с сыром (225 ккал на 100 г)
  • Имбирный чай (5 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Омлет с цукини в духовке (285 ккал на 100 г)
  • Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)

Обед

  • Суп-пюре из цветной капусты (344 ккал на 200 г)
  • Рыбные кнели (ёжики) с зеленью (160 ккал на 200 г)
  • Компот из сухофруктов (34 ккал на стакан)

Полдник

  • Сандвич с курицей и авокадо (245 ккал на 100 г)
  • Кофе с молоком (20 ккал на стакан)

Ужин

  • Тёплый салат с картофелем и беконом (360 ккал на 50 г)
  • Тминный квас (30 ккал на стакан)

Перед ночным кормлением

  • Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)

Суп-пюре из цветной капусты

Состав:

  • 400 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • гренки
  • зелень
  • молотый перец
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и на медленном огне доведите до прозрачности.

В кипящую воду опустите цветную капусту, отварите её в течение 6–7 минут. Добавьте в кастрюлю с луком отваренную капусту, нарезанную картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолите и варите до готовности картошки.

Взбейте капусту с картошкой в блендере. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, белый перец и прогрейте суп. Подавайте, присыпав гренками, сыром и зеленью.

Омлет с цукини в духовке


Состав:

  • 6 яиц
  • 1 средний цукини
  • 100 мл сливок 10% или жирнее
  • 80 г «Российского» сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Цукини нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с цукини. Разложите массу по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Залейте яично-сливочной смесью.

Поставьте формы на противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока омлет не поднимется и не приобретёт румяную корочку. На это уйдёт около получаса.

Готовить такой омлет лучше всего в порционных формочках для суфле, большой форме или сковороде без ручки.

 

Комментарии

Светлана Зеленцова

А вот авокадо я бы не советовала - все-таки наши детки к такой экзотике не привыкли! И как отреагирует крохотный организм на этот чудо-фрукт неизвестно!