Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.
Перед завтраком
- Коктейль из банана с йогуртом (185 ккал на стакан)
Завтрак
- Круассан с сыром (225 ккал на 100 г)
- Имбирный чай (5 ккал на стакан)
Второй завтрак
- Омлет с цукини в духовке (285 ккал на 100 г)
- Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)
Обед
- Суп-пюре из цветной капусты (344 ккал на 200 г)
- Рыбные кнели (ёжики) с зеленью (160 ккал на 200 г)
- Компот из сухофруктов (34 ккал на стакан)
Полдник
- Сандвич с курицей и авокадо (245 ккал на 100 г)
- Кофе с молоком (20 ккал на стакан)
Ужин
- Тёплый салат с картофелем и беконом (360 ккал на 50 г)
- Тминный квас (30 ккал на стакан)
Перед ночным кормлением
- Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)
Суп-пюре из цветной капусты
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 100 г твёрдого сыра
- гренки
- зелень
- молотый перец
- морская соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и на медленном огне доведите до прозрачности.
В кипящую воду опустите цветную капусту, отварите её в течение 6–7 минут. Добавьте в кастрюлю с луком отваренную капусту, нарезанную картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолите и варите до готовности картошки.
Взбейте капусту с картошкой в блендере. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, белый перец и прогрейте суп. Подавайте, присыпав гренками, сыром и зеленью.
Омлет с цукини в духовке
Состав:
- 6 яиц
- 1 средний цукини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г «Российского» сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Цукини нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с цукини. Разложите массу по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Залейте яично-сливочной смесью.
Поставьте формы на противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока омлет не поднимется и не приобретёт румяную корочку. На это уйдёт около получаса.
Готовить такой омлет лучше всего в порционных формочках для суфле, большой форме или сковороде без ручки.
Комментарии
Вкусно так все. И еще полезно кроме этого!
А вот авокадо я бы не советовала - все-таки наши детки к такой экзотике не привыкли! И как отреагирует крохотный организм на этот чудо-фрукт неизвестно!