Editor03, фото: Праздничный завтрак для беременной
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №3/2012
04.03.13

Рецепты, которыми мы предлагаем воспользоваться будущему папе, совсем несложные. Главная «трудность» – заранее купить в магазине все необходимые компоненты или поинтересоваться у жены, есть ли что-то из этого списка у вас дома. А уж за приготовлением дело не станет!

Только не надо заранее считать, что у вас нет никаких кулинарных способностей. Задумайтесь – ведь не случайно самыми знаменитыми поварами всегда были и есть мужчины. Но сейчас мы и не предлагаем вам ничего суперсложного. Для приготовления праздничного завтрака для беременных по нашим рецептам вам не придётся делать какие-то расчёты и заниматься особой кулинарной обработкой продуктов. Максимум, что от вас потребуется, – это нарезать, потереть, обжарить или сварить. А потом всё как следует смешать, украсить на своё усмотрение и торжественно подать будущей маме на праздничный стол. Если вы решитесь на этот маленький кулинарный подвиг, то отличное настроение гарантировано вам обоим!

Итальянский завтрак для беременных

  • 200 г макаронных изделий
  • 200 г томатного соуса
  • 60 г сыра моцарелла
  • 1 баклажан
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление: Опустите макаронные изделия в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в оливковом масле и переложите на тарелку. Порежьте моцареллу и базилик. В сковороду, где жарились баклажаны, вылейте томатный соус, сверху положите готовые макаронные изделия. Перемешайте. Добавьте баклажаны и немного подогрейте. Сверху посыпьте базиликом и моцареллой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Завтрак для беременной: салат "Морячка"

  • 200 г морской капусты (консервы)
  • 3 варёных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • Пучок зелёного лука
  • Веточки укропа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление: Сварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Морскую капусту мелко нарежьте. Так же мелко порежьте зелёный лук и укроп. Огурец и морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с оливковым маслом.

Завтрак для беременных: чай латте

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. чёрного чая
  • 700 мл воды
  • 1/3 ч.л. порошка корицы
  • 1/3 ч.л. измельчённого имбиря 
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Приготовление: Смешайте в большой посуде с крышкой все составляющие рецепта, кроме молока, залейте кипятком, накройте полотенцем и выдерживайте примерно 7 минут. Затем чай процедите и добавьте молоко. Подавайте горячим. Сахар можно заменить мёдом, в этом случае он добавляется в напиток не до, а после заваривания.

Завтрак для беременных: горячие бутерброды с творогом

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 яблоко
  • 100 г творога
  • Сахар
  • Корица

Приготовление: Яблоко натрите на крупной тёрке. Выложите творог в мисочку, соедините с яблоками, посыпьте смесь сахарным песком и корицей по вкусу. Затем всё хорошенько перемешайте. В тостере (или на сухой сковородке) подрумяньте все кусочки хлеба, на два из них положите творожную начинку и накройте их оставшимися ломтиками хлеба.

43%
Вверх-6down
57%