Перед завтраком
- Ряженка (205 ккал на стакан)
Завтрак
- Нежные творожные маффины с кленовым сиропом (78 ккал на 100 г)
- Напиток из цикория с шиповником (22 ккал на стакан)
Второй завтрак
- Омлет с паровой морковью (130,2 ккал на 100 г)
- Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)
Обед
- Нежный сливочный суп с рисом (96,4 ккал на 200 г)
- Рыба в имбирном маринаде (160 ккал на 200 г)
- Кисель из вишни (54 ккал на стакан)
Полдник
- Домашние вафли(495 ккал на 100 г)
- Cлабозаваренный натуральный кофе(4 ккал на стакан)
Ужин
- Мюсли с молоком (150 ккал на 50 г)
- Тминный квас (30 ккал на стакан)
Перед ночным кормлением
- Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)
Нежный сливочный суп с рисом
Калорийность 1 порции - 96, 4 ккал
Состав:
- 375 мл домашнего куриного бульона
- 2,5 ст. л. ароматного риса («Жасмин», басмати)
- 1 средняя морковь
- l2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 100 мл сливок
- щепотка свежемолотого чёрного перца.
Приготовление:
Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
Почистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натёртую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.
Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите всё до кипения. Приправьте суп свежемолотым чёрным перцем.
Рыба в имбирном маринаде
На 4 порции. Калорийность 1 порции - 217 ккал
Состав:
- филе плотной белой рыбы (например, телапии)
- 50 г имбиря, натёртого на мелкой тёрке
- 50 г мелко порубленного чеснока
- 2 крупных огурца
- 2 моркови
- половинка лимона
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, добавьте имбирь, рубленый чеснок, сахар, посолите, сбрызните бальзамическим уксусом и замаринуйте на три часа в холодильнике.
Кубиками порежьте морковь, огурцы. Всё перемешайте, посолите и выжмите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на час.
Рыбу обжарьте на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально 3-5 минут. Не пересушите. Выложите всё на овощную подушку и сразу подавайте на стол.