alexandra_kie, фото: Полноценное питание в период кормления
Опубликовано в журнале “Мама, это я!” №5/2011
09.09.13

Перед завтраком

  • Ряженка (205 ккал на стакан)

Завтрак

  • Нежные творожные маффины с кленовым сиропом (78 ккал на 100 г)
  • Напиток из цикория с шиповником (22 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Омлет с паровой морковью (130,2 ккал на 100 г)
  • Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)

Обед

  • Нежный сливочный суп с рисом (96,4 ккал на 200 г)
  • Рыба в имбирном маринаде (160 ккал на 200 г)
  • Кисель из вишни (54 ккал на стакан)

Полдник

  • Домашние вафли(495 ккал на 100 г)
  • Cлабозаваренный натуральный кофе(4 ккал на стакан)

Ужин

  • Мюсли с молоком (150 ккал на 50 г)
  • Тминный квас (30 ккал на стакан)

Перед ночным кормлением

  • Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)

Нежный сливочный суп с рисом

Калорийность 1 порции - 96, 4 ккал

Состав:

  • 375 мл домашнего куриного бульона
  • 2,5 ст. л. ароматного риса («Жасмин», басмати)
  • 1 средняя морковь
  • l2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 100 мл сливок
  • щепотка свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Почистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.

В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натёртую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.

Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите всё до кипения. Приправьте суп свежемолотым чёрным перцем.

Рыба в имбирном маринаде

На 4 порции. Калорийность 1 порции - 217 ккал

Состав:

  • филе плотной белой рыбы (например, телапии)
  • 50 г имбиря, натёртого на мелкой тёрке
  • 50 г мелко порубленного чеснока
  • 2 крупных огурца
  • 2 моркови
  • половинка лимона
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, добавьте имбирь, рубленый чеснок, сахар, посолите, сбрызните бальзамическим уксусом и замаринуйте на три часа в холодильнике.

Кубиками порежьте морковь, огурцы. Всё перемешайте, посолите и выжмите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на час.

Рыбу обжарьте на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.

Буквально 3-5 минут. Не пересушите. Выложите всё на овощную подушку и сразу подавайте на стол.

42%
Вверх-11down
58%