Еще месяц назад вы с умилением смотрели на новорожденного. Могли ли вы тогда предположить, что он устроит вашим супружеским отношениям испытание на прочность? Но мы поможем вам справиться с ситуацией!

Вы с мужем привыкли проводить вечера, смеясь над последними комедиями или устраивая романтический ужин с деликатесами, а иногда собирались шумной компанией в кафе… А еще могли побросать вещи в чемодан и умчаться на выходные в Сочи.  

Сейчас ваша программа максимум - прошептать: «Какое счастье – он уснул» – и тут же отключиться рядом. Или вы все-таки успеваете поцеловать друг друга?

Если бы у вас появилась минутка и вы задумались о том, как изменились ваши отношения, то результат был бы шокирующим.

Так что приготовьтесь пройти классический путь «пеленки-распашонки», чтобы почувствовать: теперь все будет по-другому, но гораздо лучше! 

Будем меняться?

Итак, мир преобразился в тот миг, когда вы стали родителями. Правда, ваш муж об этом пока не догадывается. Хотя будущие мама и папа девять месяцев вдвоем привыкают к состоянию «нас будет трое», но только женщине это удается без труда. После родов она понимает, что «молодая мама» – это не роль. Теперь это ее натура, ее счастье, ее жизнь. Навсегда!

А для мужчины «папа» – все-таки роль. И ему нужно время и репетиции, чтобы войти в образ, привыкнуть. Даже если он ходил на курсы для родителей, даже если вы рожали вместе. Ему все так же хочется сидеть за компьютером до ночи, или смотреть кино (два фильма в один сеанс), или встречаться с друзьями, а потом спать до полудня. Это вполне нормальные желания. Вопрос, что с ними делать. Ведь ребенок не знает о том, как папа провел вечер, ему жизненно необходимо его внимание, хорошее настроение и тепло.

Начните расставлять приоритеты. Самое главное сейчас – ваш ребенок. Затем ваши отношения. И только после этого друзья и родственники, которые хотят вас поздравить, поделиться новостями или просто посидеть «как раньше».

Сладкий сон

Каждый из нас прекрасно знает состояние после бессонной ночи. Очень тяжело воспринимать красоту пейзажа за окном, слушать умные советы или душевные излияния, идти в магазин за покупками, а потом еще и решать, что нужно приобрести. И, увы, быть хорошими родителями и хорошими любовниками тоже тяжело даже после одной бессонной ночи. А ведь их уже было много. И это вовсе не предел.

Не позволяйте новому режиму дня (и ночи) влиять на ваши отношения.

Используйте любую свободную минуту для отдыха. Кроха уснул в 10 утра? Отлично! Значит, и мама может поспать или хотя бы полежать 20 минут. Специалисты советуют делать глубокие медленные вдохи (получаем позитив) и выдохи (освобождаемся от негатива) и стараться не думать ни о чем в этот момент. Только следите за дыханием и наблюдайте, как воздух помогает очистить и тело и душу. Папе тоже рекомендуем попробовать это. Вместо компьютера или пива. Такие упражнения замечательно расслабляют и придают силы, которые молодым родителям так необходимы!

Просто вместе

Достаточное количество общения не менее важно, чем достаточное количество сна. Вам необходимо хотя бы иногда оставаться просто вдвоем. Чтобы опять ощутить: вы пара, влюбленные мужчина и женщина, а не только родители.

Пусть бабушка, надежная подруга или няня подменит вас. Конечно, маме придется собраться за 10 минут (сейчас вы не можете тратить на макияж два часа), а папе продумать заранее, что это будет: прогулка, фильм или обед в ресторане. Только, пожалуйста, никаких угрызений совести и «нам сейчас не до этого». Считайте, что это вам тоже доктор прописал. Чтобы отношения продолжались и их не пришлось спасать.

Молодой маме тяжело осознавать, что у нее теперь как бы два младенца. Ведь муж – второй ребенок. Он чувствует себя лишним, требует вкусных бутербродов и вообще… хочет, чтобы было интересно. Вам придется это принять. И мудро удовлетворить потребности любимого. Мужчины действительно как дети: не с кем играть – будем искать. Так что постарайтесь переключить внимание мужа на себя и ребенка.

Сегодня, милый!

Дети – далеко не единственный приятный результат хорошего секса. Еще мы получаем от него удовольствие, расслабляемся и… продолжаем строить отношения.

Мужчину волнует вопрос: любят ли его все так же сильно? А секс – неплохой вариант ответа. Да, у мамы на первом месте сейчас сон. А вот папе нужен именно секс, чтобы отдохнуть.

Не отказывайтесь от близости. Любящий мужчина не только вылечит «головную боль», но и подзарядит вас энергией. Ваше «Не сегодня!» превращают секс в какую-то повинность, а ведь на самом деле его страсть – еще одно доказательство любви.

Давай поговорим

Главный секрет сохранения теплых отношений – не скрывать друг от друга чувства и проблемы. Просите помощи, когда тяжело. Вам не откажут. Планируйте, что будете делать завтра, на выходные и через год. Радуйтесь каждому новому достижению, обсуждайте победы и промахи.

Приятно, что трудности не только утомляют, но и сближают любящих людей. Именно пройдя все испытания вместе, молодые родители могут ощутить, что теперь они не просто влюбленные, а – семья!

Правила для папы

Вам нужно срочно опять стать влюбленным романтиком. После родов эрогенные зоны жены могут сместиться. Найдите их и зажгите опять. И не уставайте повторять, как она  соблазнительна и женственна. В вашем распоряжении также массаж и разнообразные ласки. Только недолго: сейчас секс  должен быть  страстным и стремительным...  А потом дайте жене поспать.

Внимание!

У вас могут быть общие интересы, увлечения и друзья, любимый ребенок, уютная квартира и приличные зарплаты.

Но без секса пара рано или поздно распадется. Поэтому займитесь любовью!

 Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Кризис прибавления в семействе» на сайте samaya.ru

Возможно, вам будет интересен сервис niani.com

 

Like113
'