Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере журнала меню кормящей мамы на один день. Подходите к нашему образцу творчески, готовьте с удовольствием!

Завтрак

Пшенная каша с тыквой (100 г) 
Кофе без кофеина  (1 ст.)

Второй завтрак

Тосты с ветчиной и сыром (200 г)
Клюквенный морс  (1 ст.)

Обед

Суп из филе трески (300 г)
Морковные котлеты со сметаной (300 г)
Черный чай с молоком (1 ст.)

Полдник

Ватрушки (200 г)
Чай с мятой  (1 ст.)

Ужин

Овощная запеканка с фаршем (300 г)
Кефир 3% (1 ст.)

Суп из филе трески

Состав:

  • 400 г филе трески
  • 7 картофелин  
  • луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • перец
  • 1/2 л молока
  • зелень

 

Приготовление:

1. В кипящую воду положите соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубиками, и слегка спассерованный в масле лук. 
2. Филе трески нарежьте кусками и положите в суп, когда картофель уже наполовину сварится.
3. В готовый суп влейте молоко, добавьте зелень.

Овощная запеканка с фаршем

Состав:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/2 ст. воды
  • 5 отварных картофелин
  • 3 моркови
  • 1 ст. горошка
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • перец 

 

Приготовление:

1. Смешайте фарш с рубленым луком, размоченным в воде хлебом и приправами, взбейте и сформируйте фрикадельки. Подрумяньте их со всех сторон. 
2. В смазанную маслом форму положите слой картофеля, затем фрикадельки, сверху – картофель с горохом.
3. Яйца взбейте с молоком и залейте запеканку. Все посыпьте тертым сыром и запеките в течение 30 мин.  

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'