exe04.08.11

Во время грудного вскармливания многие продукты приходится исключать из рациона кормящей мамы, но за количество грудного молока необходимо бороться.

Каждую неделю мы предлагаем один из вариантов меню, а вы можете выбрать продукты по своему усмотрению.

Меню

Во время лактации

Завтрак:

  • Ленивые вареники со сметаной (250 г)

Название блюда говорит само за себя: его приготовление займет у вас не более 15 минут.

  • Кисель из кураги

Немного проваренную курагу протрите через сито, добавьте сахар, молоко и проварите 7 минут. После чего введите крахмал, разведенный в молоке, и доведите до кипения.

Второй завтрак

  • Яичница по-бермингемски (в хлебе) из 1 яйца (150-200 г)

Если вы захотите приготовить ее еще и для мужа, можете приготовить ее из двух яиц.

  • Свежезаваренный черный чай с молоком (1 ст.)

Помните, что он не должен быть слишком крепким, это может отразиться на нервной возбудимости вашего ребенка.

Обед:

  • Суп-пюре из кабачков (200 г)
  • Индейка, печенная в фольге (250 г)

Чтобы блюдо не казалось сухим, приготовьте к филе соус из натертого на терке огурца с зеленью, майонезом или кефиром.

  • Свежевыжатый грушевый (1 ст.)

Свежие соки употребляйте с осторожностью: аллергия может возникнуть даже на безобидный яблочный фреш.

Полдник:

  • Запеканка из цветной капусты (200 г)

По такому же принципу вы сможете приготовить запеканку из шпината или картофеля, добавив к составу 1 яйцо.

Ужин:

  • Рыба на овощах (300 г)

Все просто: подсоленное филе тушим на крупно нарезанных овощах с маслом и тертым сыром.

  • Простокваша (1ст), не более 3% жирности

Рецепты для кормящей мамы

Суп-пюре из кабачков

Состав на две порции:

  • 200 г кабачков
  • 130 г молока
  • 300 мл овощного отвара
  • 1 ст. л муки
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль — по вкусу

Приготовление

Кабачки очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере. Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона). Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения. Охладить суп до 70 ° С, заправить льезоном и прогреть до загустения.

Совет! К супу пюре из кабачков отдельно можно подать гренки и соус Льезон. Для его приготовления нужно просто смешать взбитый яичный желток и горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела.

Запеканка из цветной капусты

Состав на две порции:  

  • 300 г цветной капусты 
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • ½  ст. молока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

 Приготовление:

Очистить и отварить капусту 3-4 мин. в небольшом количестве воды или на пару. Во время варки добавить сахар и соль. Когда капуста станет мягкой, отделите головки и обсушите их в кастрюльке, после чего взбейте их вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте молоко и сливочное масло. Еще раз хорошенько взбейте. После чего переложите массу в сотейник смазанный маслом и посыпьте панировочными сухарями. Покропить сверху топленым сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне. 

Совет! Если вам захочется чего-то посущественнее, к этому блюду можно добавить гренки из черного хлеба грубого помола, приготовленные в яйце. Сверху запеканку можно украсить зеленью.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Что такое лактостаз» на сайте mamaexpert.ru

43%
Вверх-12down
57%