Меню кормящей мамы на один день:
Перед завтраком
- Чай с молоком (146 ккал на стакан)
Завтрак
- Овсяная каша (88 ккал на 100 г)
- 50 г домашнего творога с джемом (110 ккал)
- Зелёный чай (0 ккал на стакан)
Второй завтрак
- Запеканка с курицей и овощами (340 ккал на 100 г)
- Зелёный чай (0 ккал на стакан)
Обед
- Ирландский картофельный суп (167 ккал на 200 г)
- Курица, запечённая в фольге (270 ккал на 200 г)
- Компот из сухофруктов (54 ккал на стакан)
Полдник
- Домашние пироги с яблоками (123 ккал на 100 г)
- Молочный кисель (78 ккал на стакан)
Ужин
- Тилапия отварная (250 ккал на 100 г)
- Тминный квас (30 ккал на стакан)
Перекус
- Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)
Закрытая запеканка с курицей и овощами
- 450 г куриной грудки
- 200 г сливочного соуса
- 3 ст. замороженных овощей
- 1/2 ст. тёртого сыра чеддер
- лист замороженного теста
- 1 яйцо
Куриное филе порежьте, обжарьте и перемешайте с соусом на среднем огне 5 минут. Смешайте с овощами. Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром. Раскатайте тесто и накройте им запеканку. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке 30 минут.
Ирландский картофельный суп
- 675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики
- 2 л горячего овощного или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- соль
- чёрный перец
- 2 луковицы, мелко порезанные
- шнитт-лук (тонкий лук)
Растопите масло в большой кастрюле, обваляйте в нём лук, накройте и оставьте тушиться на очень медленном огне на 10 минут. Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем и тушите 10 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть содержимому. Затем взбейте его в пюре в блендере или комбайне. Разогрейте суп на медленном огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «4 мифа о лактации» на сайте mamaexpert.ru