Источник фото:
shutterstock
Чтобы быстрее восстановиться после родов и обеспечить малыша питательным молоком, молодой маме необходимо полноценно питаться. Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.
Перед завтраком
- Стакан домашнего йогурта 3,2 % (231 ккал на стакан)
Завтрак
- Овсяные хлопья с молоком (335 ккал на 100 г)
- Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)
Второй завтрак
- Омлет с брокколи (230 ккал на 200 г)
- Напиток из цикория с шиповником (22 ккал на стакан)
Обед
- Куриный суп с лапшой и сельдереем (660 ккал на 200 г)
- Овощное рагу с сыром (370 ккал на 200 г)
- Кисель из клюквы (34 ккал на стакан)
Полдик
- Пирог с творогом (324 ккал на 100 г)
- Холодный чай с мятой (2 ккал на стакан)
Ужин
- Отварная ледяная рыба с картофельным пюре (369 ккал на 250 г)
- Тминный квас (30 ккал на стакан)
Перекус
- Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г))
Куриный суп с лапшой
Калорийность порции – 330 ккал в 100 г
- 1 курица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1/4 ч л.белого перца
- пучок петрушки
- 480 г яичной лапши
- 3 ст. л. муки
- соль
- чёрный перец по вкусу
Способо приготовления:
- Отварите курицу на медленном огне в течение 30 минут.
- Нарежьте кубиками морковь, лук, порежьте сельдерей. Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Измельчите.
- Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавьте измельчённую петрушку, соль и белый перец. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варите ещё 10 минут.
- Смешайте муку и немного воды до получения однородной массы. Влейте в суп, размешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут, пока суп немного не загустеет.
Омлет с брокколи
Калорийность порции - 230 ккал
На 2 порции:
- 300 г брокколи
- 4 яйца
- 1/4 стакана тёртого сыра (желательно твёрдых сортов)
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. молока
- 1 щепотка мускатного ореха
- морская соль и чёрный перец – по вкусу
Способо приготовления:
- Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи.
- Слейте жидкость.
- Брокколи разделите на дольки размером 3–4 см.
- Все остальные компоненты соедините, взбейте и залейте получившейся смесью брокколи, предварительно перемещённые в форму для запекания.
- Закройте форму с получившейся массой вощёной бумагой и поставьте в духовку на 5 минут на мощность выше средней. В процессе приготовления перемешайте вилкой 1 раз.
- Перед подачей на стол оставьте омлет на 3–5 минут для того, чтобы он застыл. После этого его можно порезать.
Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru