Марк Твен назвал её «капустой с высшим образованием». Ещё бы! Ведь витаминов в брокколи больше, чем в любом другом овоще. Так что брокколи для детей – очень полезный и, главное, вкусный продукт, если приготовить его правильно!

Белок брокколи лишь немного уступает белку говядины, по содержанию витамина С  она соперничает с  лимонами. Капуста брокколи богата кальцием, магнием, цинком и фосфором – микроэлементами, которые необходимы для крепких костей и зубов. Анемия прямо связана с недостатком железа и протеинов, а здесь вы найдёте эту комбинацию, которая к тому же идеально усвоится!

Регулярное употребление  брокколи для детей поможет вывести из организма токсины, а значит, избавить кроху от зуда, сыпи, экземы. Блюда из брокколи борются с запорами и воспалительными процессами. При регулярном употреблении брокколи у детей укрепляются нервная система и иммунитет, улучшается состав крови. Если ребёнок перенёс инфекционное заболевание, брокколи поможет  восстановиться ослабленному организму и повысит аппетит. Это ли не аргументы, чтобы ввести брокколи в прикорм уже в 7–8 месяцев!                        

Рецепты блюд из брокколи для детей

Овощной суп из брокколи

Состав:
1 небольшой картофель 
1/2 луковицы l 1/2 моркови 
по небольшому кусочку сельдерея и кабачка (размером 4–5 см) 
несколько соцветий отварной брокколи

Приготовление:

  • В кипящую воду (1 л) положите нарезанный лук, через 5 минут картофель и сельдерей, спустя ещё 10 минут натёртую морковь и через 3 минуты нарезанный кабачок и брокколи (предварительно отваренную в течение трёх минут). 
  • Варите ещё 3 минуты. 
  • Подавайте с натуральным йогуртом.

Нежный соус из брокколи с отварным мясом

Состав:
1  головка брокколи 
100 мл сливок 
200 г свежей говядины  или телятины

Приготовление:

  • Мясо отварите в небольшом количестве воды в течение часа.
  • Брокколи отварите до готовности в подсоленной воде, охладите, разомните вилкой, добавьте сливки, взбейте блендером. 
  • Подавайте к готовому отварному мясу. 
  • При желании в готовое блюдо добавьте чеснок. 

Восхитительное пюре из брокколи

Состав:
1/2 брокколи 
20 г сельдерея  

Приготовление:

  • Брокколи и сельдерей отварите в разных кастрюлях до готовности. 
  • Горячие брокколи и сельдерей хорошо взбейте с помощью блендера или разомните вилкой. 
  • В готовое пюре можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'

Комментарии

Natella

Интересные блюда. Я вообще брокколи не люблю . а тут такие красивые рецепты...